Вcем зaклятым русoфобам — пoсвящается:

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ

Великий казахский философ Абай писал:

«Нужно учиться русской грамоте – духовное богатство, знания и искусство, и другие несметные тайны хранит в себе русский язык. Русский язык откроет нам глаза на мир. Русская наука и культура – ключ к мировым сокровищницам. Владеющему этим ключом все другое достанется без особых усилий”.

Русский язык это не язык одной национальности. Это язык ста национальностей и различных исторических эпох, он является одним из мировых языков, способный расширить рамки внутринационального общения.

В Казахстане высока роль национального согласия и культуры. Одной из главных причин является тот факт, что большая часть населения Казахстана свободно владеют русским языком, а значит, люди понимают друг друга на русском языке во всех социальных ролевых отношениях. Многие представители интеллигенции казахского народа, начиная от Алибека Днишева и до Тохтара Аубакирова, получили образование в России на русском языке.

Великие люди казахского народа Чокан Валиханов, Ибрай Алтынсарин, Абай Кунанбаев призывали казахский народ учить русский язык. Русский язык, несмотря на заметный спад, продолжает пользоваться в мире популярностью. Он по-прежнему востребован во всех континентах. В мире много истинных любителей русского языка, которые сохранили верность русскому языку, которые не только любят, но и пропагандируют русский язык и считают, что изучение русского языка развивает умственные способности.

Именно русский язык в силу грамматической структуры способствует развитию логического мышления. Вот с какой любовью говорит кубинский русист Антолин Барсена:

«Русский язык – великан. У него колоссальный словарь (более 150 тыс. слов), четкая грамматика. Живой, гибкий, изобретательный, он результат творчества всех народов, населяющих Россию. В результате – многообразная гамма понятий, благозвучная фонетика. Это и великая литература, не только художественная, но и научно-техническая. Русский язык – живая вода из русских сказок…».
Я считаю, что в школах республики русскому языку нужно отдавать большее предпочтение, а не изучать его в качестве иностранного, наряду с английским, французским, арабским. Нашим гражданам легче изучить русский, чем другие европейские языки, т.к. Казахстан и Россия имеют не только общие границы, но и общую историю.

Русский язык, функционируя в обществе вместе с казахским, отнюдь не является его конкурентом, не ущемляет его, не мешает его развитию и распространению, а гармонично с ним сочетается, ведь многие слова заимствуются ими друг у друга. Так сложилось, что наша молодежь уже никогда не забудет свой родной язык, который нужен ей для того, чтобы познать свою культуру и любить свою Родину. Наши педагоги- филологи стараются прилагать все усилия для пропаганды русского языка и популяризации его среди подрастающего поколения. С этой целью ежегодно проводятся различные конкурсы, олимпиады, научные конференции по русскому языку и литературе. Но необходимо развиваться дальше и совершенствоваться, ведь не зря русский язык называют «великим и могучим». Надо овладеть «оружием», «кладом», «сокровищем», которое делает человека сильным и уверенным в себе и позволяет прикоснуться к великим знаниям, к великому искусству.

****

PS

Еще раз для баранов тупорылых русофобской закваски, повторяю:

Русский язык это не язык одной национальности.
Это язык ста национальностей и различных исторических эпох, он является одним из мировых языков, способный расширить рамки внутринационального общения.
Так вот бараны!

Вы «крошите батон» не на Москву и Питер, вы «крошите батон» на невероятно толстый по времени, пласт истории НАРОДОВ, кои говорили на русском языке!

От неразумения вашего — поперли супротив НАРОДОВ ста и то и больше, национальностей..

Вы в своем уме а ?

****

Про образность мышления слышали а ?

Автор Славик Яблочный

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------