«Мы как минимум не против» — похоже, Путин просто издевается над Западом

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО РАЗНОЕ РОССИЯ

У украинских «патриотов» очередной приступ восторженного экстаза на тему: «Путинсдал, Путинслил!» Они, понимаете ли, возомнили, что Владимир Владимирович сделал заявление, означающее, что Россия готова отдать Донбасс на растерзание Киеву. А по-моему, он над ними просто издевается — причем уже совершенно открыто!

Знаете. какая  новость была самой популярной в укрСМИ вечером среды? Даже не жуткая в своей провальности пресс-конференция нынешнего «президента» Украины Порошенко. Как обычно, чужой президент и его слова «нэзалэжной» интереснее. И оттого по украинскому сегменту интернета пошли гулять заголовки, вроде: «Путин согласен «продать» Донбасс, позволив ввести миротворцев ООН: названа цена!», «Путин пошел на важную уступку по размещению миротворцев на Донбассе!»,»Путин согласился на размещение миротворцев ООН по всей территории Донбасса», и тому подобные.

У тех, кто «ваяет» подобные «сенсации», хочется спросить: «Вы читать вообще умеете?» По поводу способностей к анализу сказанного и элементарного здравого смысла вместе  с логикой даже спрашивать не стоит — в украинских СМИ сотрудников с такими способностями, начиная с 2014 года, не привечают. Впрочем, чтобы разобраться досконально, приведем, как обычно цитату Владимира Владимировича целиком и в оригинале.

Итак, на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем Президент России, отвечая на вопрос касательно позиции Кремля по поводу размещения на Донбассе миротворческой миссии, сперва напомнил кое-что об истории вопроса. В частности, о том, что первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения:

«И мы исходим из того, что этого достаточно, чтобы миссия ООН выполнила эту роль. Первоначально вообще Украина поставила вопрос о том, чтобы вооружить сотрудников ОБСЕ с целью обеспечения безопасности — мы согласились. ОБСЕ отказалась со ссылкой на то, что ни опыта такого у ОБСЕ нет, ни людей, которые могли бы это делать у них нет. И, в-третьих, есть опасения, что, как только сотрудники ОБСЕ возьмут в руки оружие, то они будут целью для обеих конфликтующих сторон.»

В дальнейшем, напомнил Владимир Путин, разговор пошел уже  о том, что что обеспечивать безопасность представителей ОБСЕ должна целая миссия «голубых касок» ООН. Путин даже процитировал собственный разговор с Ангелой Меркель, которая предложила, чтобы миротворцы были на границе России с Украиной: «Я ответил, да, ты наверное права. Пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть обеспечивать безопасность. Мы на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно!»

«Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию  под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими «непризнанными республиками». Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать!»- вот что  на самом деле  сказал Путин

На Украине это, естественно, немедленно перетолковали по-своему: альтернативно одаренный заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука непонятно с какого перепуга заявил, что слова путина — это… согласие на введение миротворцев ООН на Донбасс в обмен на отмену статуса РФ агрессора! Да еще и жутко возмутился по этому поводу:

«Очередная ловушка от Путина: «Мы не против введения миротворцев на всю территорию Донбасса. Только договаривайтесь об этом с ОРДЛОю» Опять попытка вывести на «прямые переговоры» и сделать шаг в сторону: нас_тут_нет. Не выйдет!!!»

Тука со своей больной «конспирологией» хуторянского уровня, от которой ему везде мерещатся ловушки, как это ни смешно, в чем-то прав. А именно — в том, что никаким «согласием на ввод миротворцев на всю территорию Донбасса»  слова Президента России ни в коем случае не являются! Ну, о том, чтобы «продать Донбасс» или о требовании об «отмене статуса агрессора», на каковой «статус» в украинском исполнении  в Кремле чхать хотели (в самом приличном варианте), в его высказывании вообще нет ни слова!  Равно, как и о передаче контроля над Российско-Украинской границей.

Научитесь уже видеть и вычленять в тексте ключевые  слова, господа! Путин предельно конкретно подчеркивает, что «миротворцы» вообще могут находиться на этой границе «когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть обеспечивать безопасность». И все! И точка! Отдавать границу «голубым каскам», и, уж тем более, украинским карателям. которые неизбежно попытаются «оседлать» ее, придя «на плечах» миротворцев, никто и в мыслях не имеет. Нет дурачков…

Путин тонко издевается над всевозрастающими «хотелками» Запада в отношении миротворцев, а в итоге посылает Киев и его кураторов так далеко, что и сказать страшно — договариваться с республиками Донбасса! Да не пойдут они никогда на такой шаг! Умрут, убьют тысячи своих солдат и попытаются убить весь Донбасс, но в жизни не сядут за один стол переговоров с его представителями, как с равными! Да и Вашингтон такого не допустит — не для того огород городился.

Никого Путин не «продает» и никаких «подарков» киевской хунте и ее покровителям с Запада не делает. Он изволит над ними шутить. Пока — шутить…

Александр Неукропный специально для Planet Today

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------