Вот так! Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 отстраненных от Олимпиады россиян

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ РОССИЯ СПОРТ

Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов, которые были пожизненно отстранены от Олимпиады, говорится в сообщении CAS.

По итогам рассмотрения апелляций группы россиян арбитраж принял решение полностью снять санкции с 28 атлетов. Такое решение, в частности, принято в отношении Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Максима Вылегжанина, Елены Никитиной, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Альберта Демченко и Артема Кузнецова.

В отношении 11 россиян наказания смягчены: отстранение заменено на пропуск одних игр в Пхенчхане. Среди них — Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Юлия Иванова, Анна Шибанова.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Слушания по еще трем делам — биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой — отложены.

Ранее, комиссия МОК под руководством Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпиаде и лишила медалей ряд российских спортсменов, в том числе призеров Сочи Максима Вылегжанина и Александра Легкова.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------