Мария Захарова рассказала о странном звонке с украинского номера

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ

По словам официального представителя МИД, «сотрудница BuzzFeed» просила связать её с дипломатом Калугиным — сообщает LIFE.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила на своей странице в Facebook о телефонном звонке, поступившем от якобы сотрудницы BuzzFeed. Женщина просила связать её с российским дипломатом Михаилом Калугиным.

Захарова отметила, что разговор вёлся с украинского мобильного номера.

— Спрашивает, как она может связаться с Михаилом Калугиным. Тот самый российский дипломат Михаил Калугин, о котором BuzzFeed регулярно публикует фейки, придумывая, что он чуть ли не лично Трампа избирал. Мы эту чушь каждый раз комментировали… но с завидным упорством BuzzFeed продолжает тиражировать ложь, — написала представитель МИД.

По словам дипломата, поле того как она перезвонила на украинский номер в WhatsApp, трубку взял мужчина, хотя на аватарке была изображена девушка.

— Вдруг снова появляется девушка. И я задаю вопрос, почему из BuzzFeed мне звонят с Украины. Получаю ответ, что мне звонят из Нью-Йорка, но с украинского телефона, — пояснила Захарова.

Она добавила, что через пять минут с этого номера пришёл запрос о «деле Калугина». Текст сообщения начинался так: «Привет. Мы пишем вам из BuzzFeed News».

— Одним словом, контора пишет. И уже даже не скрывает, какая именно, — заключила официальный представитель МИД.

Ирина Иваницкая

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------