«ТЫ лучше подумай, сколько летит ракета от Кубы до США» — Ответка из России

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ РОССИЯ
Американский портал The National Interest смоделировал войну Китая против России, назвав преимущества и слабости каждой из сторон. В РФ напомнили автору издания Кайлу Мизоками, что такой сценарий маловероятен, и предложили подумать о безопасности США — ФБА «Экономика сегодня».

Главным преимуществом России перед Китаем NI считает передовое вооружение и наличие армии, имеющей богатый опыт участия в реальных боевых действиях. Он назвал пять наиболее впечатляющих видов оружия, которые позволят РФ «сокрушить Китай в войне».

Это новейший истребитель пятого поколения Су-57 (также известен как ПАК ФА), истребитель поколения «4++» Су-35, стратегические ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь» и Ту-95МС «Медведь», а также основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата».

Слабыми местами России NI считает экономику и географические особенности – он сомневается, что Москва сможет оперативно перебросить значительные силы из европейской части РФ за Урал, где будет наступать Китай. Однако Мизоками сомневается, что НОАК (армия КНР) способна «продвинуться в своих завоеваниях» дальше Уральских гор.

В Сети отметили, что описанный NI сценарий войны России и Китая отражает ожидания отдельных военных и политических кругов США. Запад, пишут пользователи, всегда стремился спровоцировать конфликты между потенциальными противниками, чтобы самому выйти победителем. Однако в случае с Москвой и Пекином, между которыми в последние годы активно развиваются партнерские и дружеские отношения, это столь же вероятно, как конфликт США и Канады, указывают россияне.

Размышления Мизоками о войне между РФ и Китаем не нашли отклика и у американских читателей National Interest. «Это пример статьи о разделении и завоеваниях, которые мы ищем. Спасибо, Кайл. Предложения на будущее: как США сокрушат Японию в войне. Как Тайвань сокрушит Южную Корею в войне. Как Германия сокрушит Францию в войне. Как Сингапур сокрушит Индию в войне. Как Австралия сокрушит США в войне. И так далее. У нас будет множество новых вещей для чтения вместо наскучившего старья», — иронизирует один из пользователей в комментариях.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------