США выдвинули Киеву жесткий ультиматум по Донбассу: Захарченко раскрыл детали

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ РОССИЯ

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донбассе война не закончится, так как это является главной целью США.

«Вашингтону нужна война в Донбассе, и если Киев откажется от нее, то Порошенко придется уйти. На его место уже готов Мишико (Михаил Саакашвили. – Прим. ред.), который говорит: «Ты, Петя, не прав, если ты не будешь воевать, это сделаю я». В результате, кто бы ни пришел к власти на Украине, курс останется прежним», — заявил Александр Захарченко в ходе пресс-конференции в Донецке, видео выступления доступно на хостинге YouTube.

Захарченко добавил, что сейчас идет обострение ситуации, возобновились обстрелы, что, по его мнению, означает скорое масштабное наступление со стороны ВСУ.

«Украинская армия пытается выяснить, насколько сильна оборона республики, время разворачивания батарей», — цитирует источник Захарченко.

Накануне командир отряда спецназначения «Троя» ВС ДНР Владимир Новиков (позывной Алабай) заявил, что украинская армия готовится к наступлению со стороны административных границ республики в сторону границы с Россией. По его словам, на линии соприкосновения сосредоточено 70-80 тысяч человек.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------