Тэги:

Ну что, Доигрались?! Москва переходит ко второму мощному удару по Европе

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ РОССИЯ

В российском руководстве вслед за отказом от выплаты взносов в ПАСЕ рассматривается еще одно решение, которое станет болезненным экономическим ударом для Европы. Как стало известно, в Москве приступили к рассмотрению возможности заморозки своего участия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сокращения соответствующих взносов. Об этом передают «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме.

В издании указывается, что окончательное решение по этому вопросу примут 27 октября, когда состоится первое чтение бюджета России на 2018 год. Источники издания отмечают, что Россия прекратит выплаты и заморозит свое членство, если стране не возвратят право на высказывание своей позиции в ходе выборов судей ЕСПЧ.

Данные о возможном прекращении участия России в ЕСПЧ подтвердили в комитете по международным делам Совета Федерации.

Сенатор отметил, что пока рано говорить о приостановке членства в организации и прекращении выплат, однако «вероятность этого возрастает с каждым днем».

Ранее Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совфеда, заявила, что Россия не признает решения ЕСПЧ, если глава ПАСЕ будет избран без участия РФ.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------