Путин обвел США вокруг пальца и заработал для России триллион

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ

Россия сумела остановить сланцевую революцию, родоначальником которой являются Соединенные Штаты Америки. Соглашение РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти привело к тому, что приток инвестиций в добычу сланцевого газа рухнул, сделав традиционный сектор по добыче природного газа более привлекательным.

С соответствующим заявлением в рамках «Российской энергетической недели» выступил Эндрю Фрай, руководитель нефтегазового подразделения компании Goldman Sachs по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

В Штатах прошла фаза, когда отмечался феноменальный рост сланцевого сектора. В прошлом году сообщалось о миллиарде долларов инвестиций. В этом году их значительно меньше. По части окупаемости, чтобы обосновать вложения, инвесторы стали более прагматичными, — цитирует Фрая ПолитНавигатор.

Минэнерго РФ приводит следующие цифры: сделка с ОПЕК по пессимистическим оценкам принесла России 700 млрд руб дохода, по средневзвешенным оценкам – 1 трлн руб.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------