Ситуация катастрофическая, последствия необратимы, Киев «убил» самое дорогое

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ

Киев не останавливается ни перед чем в своих попытках «насолить» России, особенно украинские власти стараются в вопросах, касающихся Крыма.

Так, в своих попытках блокировать каналы, идущие в Крым, Киев добился того, что главная украинская река Днепр к концу прошлого месяца обмелела до критического уровня, половину главной водной артерии Украины уже можно перейти вброд.

За несколько месяцев «водной блокады» только в киевской акватории образовалось 56 мелей. По данным экспертов, Днепр из-за недальновидных решений властей стал «лиманизироваться». Это означает, что единый водный поток из-за пересыхания превратился в цепь мелких, болотистых и грязных водоёмов.

Подобная ситуация, помимо проблем с судоходством, грозит потерей рыбных запасов и размножением вредных микроорганизмов и паразитов, что чревато эпидемиями отравлений и инфекционными заболеваниями.

«Все просто ужасно, властям следовало бы бить тревогу во все колокола», — заявил Александр Чистяков, президента «Ассоциации рыболовов Украины».

Как считает бывший народный депутат верховной рады Александр Бригинец, Киев, может быть, обратит своё внимание на проблемы Днепра, когда загрязнение и обмеление реки дойдёт до уровня бедствия притока Десны Остера. Вода в этой реке почернела, в прилегающих районах начался падёж скота.

Эксперты связывают замалчивание проблемы Днепра с тем, что в акватории реки процветает нелегальная добыча песка, которая «крышуется» на государственном уровне. Объем незаконной прибыли от продажи песка оценивается в размере порядка 65 млн гривен.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------