Безграмотный безвиз или как украинцы попали в тюрьму в Брюсселе

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА

Безвиз — мечта любого украинца, ради этого они скакали, они поджигали бойцов «Беркута», и сами проливали кровь. И вот, мечта сбылась, проблема только в том, что со временем она вновь становится былью.

Украинцы получили возможность ездить в туристические поездки по Европе без предварительного получения визы, но не всегда их отдых проходит весело и по плану.

Европа, замученная беспределом мигрантов, уже с опаской поглядывает на каждого приезжего, особенно на граждан Украины, что в большинстве случаев приезжают в ЕС вовсе не выпить кофе в Братиславе и посетить Венскую оперу, как советовал Порошенко, а заработать денег, при этом не совсем законными способами. Из-за таких незаконопослушных страдают другие украинцы, целью которых в Евросоюзе является действительно отдых. Пример тому следующая история.

Украинцев, которые приехали в Бельгию с туристической целью на несколько дней по «безвизу», на сутки закрыли в тюрьме, после чего выслали обратно в Киев.

Как оказалось, украинские туристы несколько месяцев назад купили билеты на концерт Леди Гаги в Брюсселе, билеты на самолет в оба конца, оплатили гостиницу и взяли с собой тысячу долларов и кредитную карточку.

После того, как концерт поп-дивы отменили, украинцы решили просто слетать в Брюссель на два дня. Сергей (один из компании задержанных) предполагает, что именно пункт «о цели визита» и насторожил бельгийцев. Поэтому у граждан Украины забрали документы и отправили на день в тюрьму дожидаться обратного рейса в Киев.

В комментариях под постом Сергея предполагают, что в Брюсселе побоялись, что украинцы прилетели нелегально работать.

Что сделал Киев, для того чтобы разрешить данную ситуацию и освободить своих граждан из-за решётки в Европе? Ничего!

Как отмечает Сергей Аратюнян: «Наше посольство и консульство, абсолютно бессильно, не в состоянии защитить своих граждан! Зачем нам был нужен этот «безвиз»? За что столько народу положили? Угробили страну, потеряли территории? Чтобы нас, вот так просто взяли и выкинули с самолета в тюрьму ждать ближайшего рейса домой? И это при наличии билетов в оба конца, оплаченной гостиницы?».

Именно с таким настроением вернулись на родину озлобленные украинские туристы, для которых отдых в Европе оставил горький осадок. В частности виноват Киев. Власти не могут уследить за гражданами, что нарушают правила безвизового режима и рвутся в ЕС за красивой жизнью и стабильностью, хотя безвиз не дает права работать за границей.

Помимо этого, украинские чиновники понятия не имеют, что делать в ситуации, когда соотечественники оказались в беде. Дальнейшее бездействие легко может привести к тому, что Брюссель просто-напросто приостановит действие договора о безвизовом режиме с Украиной.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------