Латвия обратилась с неожиданной просьбой к России о спасении экономики страны

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ

Бедственное положение латвийских ведущих компаний вынудило их руководство пойти на конфликт со своими прибалтийскими соседями и обратиться к Москве за помощью.

Впервые за последние четыре года в Риге прошла встреча российских и латвийских представителей железнодорожных госкорпораций. Это событие весьма примечательно, ведь данный шаг практически рассорил Латвию с Литвой и Эстонией.

Российские железные дороги представлял вице-президент государственной корпорации Павел Иванов, от латвийского стороны переговоры вёл глава «Латвийских железных дорог» (ЛЖД) Эдвин Берзиньш, сообщает newinform.

Представитель ЛЖД ради улучшения финансового положения своей компании сделал весьма неожиданное заявление, назвав РЖД спасительным фактором для латвийской экономики.

«Мы очень ценим тот факт, что российская сторона согласилась на проведение двусторонней встречи и согласна обсудить сотрудничество именно сейчас, когда в Латвии произошло резкое снижение потоков груза», — заявил Берзиньш.

Стороны обсудили вопросы реализации выгодных международных транзитных проектов «Транспортный коридор север-юг» и поставки грузов из Китая и Евросоюза.

Стоит напомнить, что в прошлом году около 80% перевезённых грузов через латвийскую территорию были российскими. Потеря российского транзита поставила на грань банкротства ЛЖД. Заменить грузопоток из РФ оказалось нечем.

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *