Инспекторам ГИБДД вернули право останавливать автомобили вне постов

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО РОССИЯ

МВД России вернуло инспекторам ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов, передает «Интерфакс».

Первый заместитель главы ведомства Александр Горовой на совещании у президента объявил, что принятый ранее приказ отменен.

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал он.

Горовой пояснил, что нормативный документ оказался «ошибкой» — об этом говорят транспортная логистика и география России.

Координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, заявил, что решение МВД осложнит жизнь как инспекторам, так и автолюбителям.

«Теперь если вас остановили на нестационарном посту, где-то на дороге, то очень много вопросов будет в процессе первоначального общения: а почему, что, кто и как подтвердить, что это не какие-то мошенники, а настоящие сотрудники полиции. Потому что в Москве раньше было очень много случаев, когда областные сотрудники ГИБДД приезжали в Москву подзаработать. Не имея на это никаких полномочий, они останавливали автомобилистов, предъявляли им липовые требования, иногда даже просили подышать в трубочку, а потом начинали откровенно разводить людей на деньги. Этот приказ и возник по этой причине, чтобы не было таких непонятных ситуаций», — рассказал он.

Также замминистра рассказал, что в ведомстве разрешили инспекторам останавливать пассажирские автобусы в случае, если режим труда их водителей будет нарушен. Представитель МВД не пояснил, каким образом будет определяться степень усталости водителя автобуса.

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *