Биометрический «изврат»: что еще Киев придумал, чтобы насолить России?

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ

Теперь попасть на Украину будет значительно сложнее, так как её политики додумались до очередной маразматической идеи с биометрическими паспортами.

Граждан РФ будут впускать на Украину только по биометрическим заграничным паспортам и с одновременным контролем биометрических данных. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передают РИА Новости

«Пограничники рассчитывают технические детали, рассчитывают, какая нужна еще материально-техническая помощь. Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении (границы — ред.) любым россиянином, брать у него идентификационные признаки — или отпечатки пальцев, или сетчатку глаза, такая техническая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат, мы считаем, в течение месяца, если будет финансирование», — приводит слова Турчинова УНИАН.

«Сейчас у пограничников Украины нет технической возможности пропускать людей только по специальным биометрическим паспортам, при этом избегая образования огромных очередей» — признает Турчинов. Однако при этом он выразил уверенность, что Украина должна ввести визовые режим для россиян.

Напомним, ранее «Народный фронт» в Верховной раде призвал депутатов рассмотреть проект закона о введении визового режима с РФ. Позже первый спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Киеву необходимо немедленно запретить въезд россиянам без биометрических паспортов.

Россия также не осталась в стороне: пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков предупредил, что Москва будет действовать опираясь на принцип взаимности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной. Глава МИД России Сергей Лавров также отметил, что в случае введения Киевом визового режима Москва пойдет на аналогичные меры.

На самом деле, это было бы вполне справедливо по отношению к Киеву, у которого, судя по всему, нет больше никаких дел, кроме как придумывать «препятствия» для россиян. Такого рода биометрический «изврат», по факту, ни к чему хорошему не приведёт, а скорее даже наоборот, вызовет неприязнь у украинского общества. Почему политики не думают о том, что у многих украинцев есть родственники в России (и наоборот)? Очевидно, им на это просто плевать….

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *