Трамп нашел новый способ ослабить санкции против России перед визитом Путина

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ

Дональд Трамп расширил санкционный список в отношении России после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что Киев считает своей дипломатической и политической победой.

Однако музыка играла не долго, и Трамп уже нашел новый способ смягчить введенные ограничительные меры в отношении РФ перед встречей с Путиным. Неспроста президент США провел встречу сначала с Порошенко. Он показал Путину, что имеет силу и авторитет, чтобы расширить санкции, а позже смягчить свое решение перед встречей, демонстрируя своё уважение и влияние на Конгресс как в негативном для России, так и позитивном ключе.

Таком образом, администрация Трампа уже пытается смягчить закон о новых санкциях против России. Республиканцы из нижней палаты, которые имеют традиционную антироссийскую позицию, столкнулись с выбором – демонстрировать свою жесткую позицию, либо избежать конфликта с президентом. Ключевым для администрации Трампа является задание убрать из закона норму, запрещающую президенту снимать или ослаблять санкций. Согласно новому закону, такое право имеет только Конгресс.

На руку американскому президенту и то, что конгрессмены всерьез озадачены тем, что президент ограничен в праве снимать или ослаблять санкции, а также вводить их.

Так, к приему Путина, Трамп показывает, что готов сотрудничать и умеет давить на радикально настроенных по отношению к России республиканцев в Конгрессе, а Украина в очередной раз оказалась жертвой в руках США, которой снова дали обещания, которые не будут выполнены, а на имени Порошенко продолжаются пустые для него самого манипуляции.

По всей видимости, Трамп затеял серьезную игру и настроен продемонстрировать Путину все свои возможности, выиграв для себя время и отложив встречу с президентом России до более выгодного для него и американско-российских отношений время….

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *