ЕС забился в конвульсиях: В России ответили на планы Запада так, как никто не ожидал

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ ЭКОНОМИКА

«Нам начихать»: в России отнеслись с иронией к будущим санкциям ЕС.

Совершенно неожиданную реакцию получили в России сообщения ряда западных СМИ о намерении Евросоюза продлить санкции на ближайшие полгода, сообщил источник.

Так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин с юмором отреагировал на подобные заявления, сказав, что россиянам на это «начихать».

«А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?», — иронично заявил Рогозин в своем Twitter.

При этом, по его мнению, шантажировать и угрожать России – совершенно бесполезное занятие, которое никак не приведет к эффекту, ожидаемому чиновниками ЕС.

«Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников», — отметил вице-премьер.

Напомним, агентство Bloomberg распространило информацию о продлении ограничений стран-членов ЕС в марте антироссийских санкций. Поводом для такого решения стали события на Донбассе и Украине.

Между тем в Европе участились заявления политиков и экономистов о многомиллиардных убытках в связи с антироссийскими санкциями для самих европейцев. А в бизнес-среде нередко выступают за скорейшую отмену вредящих экономикам ЕС и России ограничений.

Поделись с друзьями в соц. сетях! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------